手術後5日目の3月4日(土)。手術後初の外食は、父のリクエストで「8番らーめん」でした。
ブラックコーヒーや週3回ほどの缶ビール、肉(鶏肉は食べてた)や揚げ物を禁ずるのは全然問題なかったんですが。野菜や軽いウォーキングを避けることのほうが辛い日々。
看護師さんの言葉を良いふうに受け取り、カフェオレやスイーツはいつも通りかそれ以上に堪能していたかもしれません。
辛いものはもうしばらく避けよう、野菜をたくさん摂ろうと、小さなBセットにしました。
ミニ炒飯はマスクをしていても分かる美味しい香り。堪らんです。
麺が半分の小さな野菜らーめんの野菜増し。塩味をベースにバター風味が加わった絶品らーめん。
美味しいのは分かっているけど、トッピングされたバター(風味)の塊を、避けるべき対象と捉えていたんでしょうね。初めて食べたかもしれない、次も食べる!です。
小さなBセット+野菜増し(946円+?)
バター(風味)の代わりにチャーシューはなしなんですね。調べて納得しましたが、判明するまで悶々としていました。