16日(土)の夜。
年が明けても遠出することは叶わず。大雪のために外食もなかなか行けず。たくさん買ったGo To Eat食事券は使う当てがなし。
Go To Eat食事券で飲む気満々。ちょいと奮発するつもりで、窪の「トラットリア チェッポ」に行ってきました。
生ハムサラダ(600円)。
600円とは思えない量。美味しい生ハムに、チーズやマッシュルームがとても良い仕事をしております。
真ダコのバジリコ風味(500円)。
タコ、大好きなんです。で、バジリコソースがとても美味い。マリネやカルパッチョもどんな美味しいものが出てくるんだろう。
ジャガイモと明太子チーズのアヒージョ(700円)。
鶏ムネ肉のグリル ハーブの香り(800円)。
珍しく妻が肉料理に興味を示しまして。火加減の絶妙さに感心していました。
鶏ハムを作るのは簡単なようで難しいですよね。生っぽい気がしてしまい、つい火を入れ過ぎてしまいます。
ミラノ風カツレツ(1150円)。
名前はよく聞くけど初めて食べたかも。調べても何をもってミラノ風なのか分かっていません。
衣の中はチーズ率のとても高いもの。カツレツは濃厚でジューシー。ソースも付け合わせの野菜も美味でした。
カニミソのクリームパスタ(1700円)。
本日のメインディッシュで〆はパスタ。黒板のおすすめ季節メニューでした。
これがもう感動レベル!カニミソのクリームがとても美味。フィットチーネなのがまた良くって、2人でソースまで完食。
生ビールとハイボールで7865円なり。贅沢で幸せな夕食でした。ご馳走さまでした。