12月16日(土)。いつもの友人と久しぶりに飲んできました。飲んだと言ってもソフトドリンク。食事と会話が中心の忘年会も良いもんですね。
この日は暴風雨。翌日は大阪から大学時代の友人が来る予定でしたが、サンダーバードはこの日から計画運転。出発直前に来春に延期になりました。
3つある食べ放題コースの真ん中の「冬のゆず庵コース」を注文。3608円で食べ放題100分、ラストオーダー80分。ソフトドリンク飲み放題(539円)ではさすがにノンアルは選べませんでした。
出汁は冬限定の博多水炊き鶏だしと、すき焼きだしを選択。すき焼きなんて我が家では食べる機会がなく、生卵にどんどんくぐらせて幸せいっぱいでした。
お通しのかにあんかけ茶碗蒸し?
牛肉と野菜をこれでもかといただく。
鶏天タルタルぶっかけ。
寿司はどれだけ食べたやら。100円寿司で食べがちのマヨ系の軍艦も良い感じでした。
冬限定の宇和海産 寒ぶり、北海 甘海老。
手巻き寿司のまぐろたたきゆっけ、牛すき。
フライドポテトはシャカシャカするバーベキュー味とバター醤油味もあったけど、ノーマルを塩抜きでいただきました。箸休めに最適過ぎです。
ぶっかけ冷しそばやうどんまでは食べられず。〆は白いレアチーズモンブラン、濃厚キャラメルプリン。
あっという間に満腹になるわ。ラストオーダーの80分までいられる訳ない!と思っていたんです。すぐに100分経過していました。