7月18日(木)。大学時代の友人と飲んできました。5月の「上海バール」&「ほのむすび」以来。
前回は足腰か疲労で歩き方が不自然だった友人も、この日はいつも通り可もなく不可もなくでした。
友人は金沢駅周辺にできた焼肉か海鮮の居酒屋を希望。ちょうど一人焼肉をしようと思っていたタイミングだったので、豪勢に焼肉で飲むことにしました。
「ホルモン 万福」。金沢駅から六枚の交差点へ向かう途中にあり、近隣に系列の焼肉店が2軒ありました。
メニューの表紙には能登牛、山形牛、黒樺牛の文字。自分らだとあっという間に3万とか4万になること必至。
先に安い店で腹を膨らませておく?それか最初から食事もしつつ飲む?てなことを相談しての入店でした。
生中が550円とリーズナブルでした。仕事後なのと暑さで進むビール。この日は4杯ずついただきました。
タン塩(1650円)。
ファーストオーダーは友人にお任せ。思っていたよりも1人前の量がありました。
カルビ(2420円)。
能登牛カルビも注文してたんかーい!三角バラのカルビは脂が乗って美味い美味い。2枚ずつ食べ、残り2枚は最後まで取っておきました。
4色ナムル(660円)。
翌日は歯の定期診断だったのでキムチはパス。ナムルはとても美味しい味付けで、肉以外も大当たりだと確信しました。
豚バラ(660円)。
牛シロ(990円)。
妻とは焼肉も食べ放題も行くことはないので、こんな素敵な光景はなかなかお目にかかれません。
鶏せせり(550円)。
残念ながら鶏かわは品切れで、鶏せせりを2人前注文。写真は2人前1100円です。
塩サラダ(770円)。
4色ナムルが美味しかったので、サラダも食べてみたくなって注文。770円なのに2人前とボリューミー。こちらも美味でした。
石焼ビビンバ(990円)。
そろそろ2万円行ってるよね、と腹を満たすべく友人はこちら。
牛すじ&もつカレー(990円)。
来店前から気になっていたんです。
能登豚もつ煮込み(385円)。
最初に注文すれば良かった。これはマストです。
バラ山(880円)
能登牛の中落ち。こちらも2人前注文しました(1760円)。カルビに劣らず美味しく、かつリーズナブル。ああ幸せ。
25000円は行ってるよねと、お会計をお願いすると17160円。もう少し能登牛を堪能すれば良かったねと解散。友人から1万円貰ったので次回まで借りです。