13日(金)、いつもの友人と「塚田農場」で飲んできました。
「塚田農場」は先月17日に大学時代の友人と来て以来。この友人とは先月21日に「つづみ」と「屯場」で飲んで以来。「塚田農場」も友人との飲みもハイペースです。
この御時世だから大丈夫かと思ったんですが、初めて予約してみました。あまりお客さんが来ないと言いながら、満席で入店をお断りしているのは流石です。
開店の17:00に入り、席にはこんな紙が。予約するとこんな特典があるとは嬉しい限りです。
お通しはいつもの美味しい味噌と生野菜。味噌でビールも良い具合です。
先月貰ったクーポンを使い、お通し1人分は若鶏のチキン南蛮に変更させてもらいました。
右のは前回美味しかった、明太ポリポリ(380円)。
炭火焼 中セット(1880円)の名物地鶏焼は180g。
とりあえず生中の如く、地鶏焼は迷わず注文します。
中セットの低温調理のむね肉香味ダレ。
前回の「選べる冷製地鶏」が美味しく注文しましたが、思い違いで別のものを食べていたようです。
で、いつもの炭火焼の残った油で作ってくれるチャーハン。ハートが3つ!
山芋ふわトロ焼き(680円)。
こちらはよく担当してくれた店員さんお勧めのもの。
カリカリポテトフライ(480円)。
前回は味付けをかつお節りガーリックが入っていないことを確認し、今回は宮崎県のご当地スパイス「マキシマム」。醤油マヨも付けて食べます。
思わずお代わりしてしまいました、明太クリームで。この美味しさはヤバイです!
2杯目。何で買いているか分かりませんが、初めて見ました。ビールの泡にニコニコ。
3杯目は料理するとか寿司も握れるよから。
久しぶりの生ビールはまるで水のように喉を通って行きました。
4杯目は富士山。
5杯目は別の子からの提供だったので何もなく。「〆だから期待する!」とプレッシャーをかけての6杯目。
加賀棒ほうじ茶ハイで〆て、11010円の10%引きの10900円なり。とてもとても楽しい2時間ちょっとでした。