6月28日(火)。金沢は梅雨明けで、職場は特別に蒸し暑い一日でした。
仕事中に水分をしっかり摂っていましたが、帰宅してからも体が熱っぽくてグッタリ。翌日からはスポーツ飲料以外に、塩分タブレットを舐めるようにしています。
翌日は体調は良くなったので、ガッツリ食べねばと言い訳してチャンカレ本店に向かいました。
鴨カツカレー(900円)。
狙うは店舗・数量限定の鴨カツ。写真映えを優先して、Lカツ・Mカツのトッピングはなしにしました。
鴨カツと揚げたネギ。鴨が葱を背負って来ました。
真ん中の上の子を推していました。
鴨肉、大好きなんですよ。野々市の「ラ・ムー」がオープンしてから、駅西店も含めて頻繁に行っています。プリマハムの「あい鴨スモーク」がお得。
山賊焼きや、ちょいと薄味だけど太巻やナポリタンや焼きそば。精肉コーナーのハンバーグやつくねも好きです。