昨晩は大学時代の友人と「塚田農場」に行ってきました。
2週続けての「塚田農場」。この友人とは先月17日の「塚田農場」以来です。
今日明日は連休だったんですが、このご時世で休みが2日増え、結果的に昨日から4連休になりました。嬉しい反面、その分のお給料が・・・。
嫁は暦通りなので3連休。遠出するのが躊躇われるのでどうしようか。
若鶏のチキン南蛮(580円)。
カリカリポテトフライ(480円)。
前回ハマってしまった明太クリーム。ヤバいヤツです。
課長になって5回来店すると昇進。今回は課長になって3度目の来店。3回目のスタンプ欄には、棒が刺さった茄子のイラストが。
「あっさり」とか「こってり」とか味の好みを聞かれたので、こってり」と答えるとそのまんまの棒(竹串)が刺さった茄子が出てきました。こってりなのでお好み焼きチックな味付けで、意外に美味しいのが。
鶏の描かれた生ビール!
クリームチーズ醤油漬け(420円)。
友人は課長に昇進。鶏皮明太だったかな。
鶏明太春巻き(580円)。
地鶏つくねのとろけるチーズハンバーグ(980)。
あっさりの鶏むね肉で低糖質がウリ。チーズフォンデュ的で、なかなか美味でした。
新玉葱のりしお揚げ(380円)。
宮崎産の新玉葱はとても甘い!箸が止まらずにパクパクと。ほとんど1人で食べてしまったかもしれません。
カリカリポテトフライ。
コスパが良過ぎるので今回もポテトフライをお代わり。マキシマムで甘醤油マヨはニコニコ。
地鶏チャーハン(680円)。
チャーハンが好物なのに食べたことがなかったなと〆に注文。もう味が分からないくらいでしたが。
今回は地鶏炭火焼は食べなかったけど、それ以外のものでもチャーハンを作ってくれるのね。チーズハンバーグの?
生ビールを5〜6杯と加賀棒ほうじ茶ハイで〆。2.5時間ちょっといて13255円なり。
帰りは微妙に違うバスに乗り、さらに眠ってしまったので、家まで1時間近く歩いたかもしれません。