28日(金)の夕食。
今月はほとんど嫁が夕食を作ってくれていますが、この日はスーパーのレジで財布を忘れたことに気付いたそう。
もう疲れた!外食しよう!と言うことになり。こちらも3連休前夜なので、生ビールを飲みたくて好都合でした。
近所の「トラットリア チェッポ」。ランチには何度か来ていますが夜は初訪問。
夜のメニューを見るのも初めて。このアミューズ(って単語は初めて目にしましたが)の他に、アンティパスト(聞いたことあります、前菜)はこれ以上ありました。
フィッシュフライ(500円)。
アミューズは全て500円。どれがお勧めか、どれくらいの量で提供されるか分からず、生ビールとフィッシュフライを注文してみました。500円の割に量があり美味いです。
小ジャガバターとチーズの窯焼き(500円)。
メイン以外にもう1品とこちらを追加。メニュー名から味を簡単に想像できたのに、軽く超えてきました。ジャガイモはとても柔らかく、マッシュしたポテトを再び丸くしてあるようでした。
能登豚チョリソーとゴーヤ(1600円)。
今月のオススメから。チェッポのピッツァは生地とチーズとソースだけでも絶品です。
甘エビのビスクソースパスタ(1500円)。
嫁は予想通りビスクソースを。こちらも今月のオススメ。こんな美味しいパスタは初めてです。
毎月来て店員さんと仲良くなりたいとのこと。夜に1人で飲みに来るのもお、手軽で良いかもしれません。