先月の誕生日前日に妻と行った塚田農場。今回は妻が注文した「春の個別盛りコース」が中心です。
今回注文したのは10品の個別盛りで3500円。9品の2500円コースでもお腹がいっぱいになりそうですが、10品コースの方がより春っぽいラインナップでした。
鰹のたたきは定番のトッピングの他、生卵と鰹節がかかっています。鰹節は枕崎港で水揚げされた鰹を使用とのこと。目の前で削ってくれ、良い香りが漂ってきて食欲がそそります。
しらすさっぱりサラダ。
明太卵焼き。マヨネーズが添えられているのが分かっていますよね。
春の地鶏炭火焼は新玉葱がどっさり。宮崎県延岡産の新玉葱だそうです。写真はピンボケですが。
若鶏のチキン南蛮と新じゃがのフライドポテト。
チキン南蛮のタルタルソースは、ノーマルと岩下の新生姜入りの食べ比べ。フライドポテトはバジルとハニーマスタードでウマーです。
ちぐさピーマンのやみつき塩こんぶ和え。
手羽餃子は外はカリッとジューシー、中はほろ苦いふきのとう。これはヒット作ですよ、ビールのお供。
肉巻きおにぎり。
甘いものが大好きなのに「塚だまプリン」は初めてかも。表面がキャラメリゼされて甘くて美味でした。
たまには塚田農場でコース料理を注文するのも良いかもしれません。基本的に注文するものは決まっていて、食べたことのないものがたくさんあったので新発見。ご馳走さまですた。