涙滴型宇宙艇

主に石川県の食べ歩き。

「塚田農場」 春の個別盛りコース

先月の誕生日前日に妻と行った塚田農場。今回は妻が注文した「春の個別盛りコース」が中心です。

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今回注文したのは10品の個別盛りで3500円。9品の2500円コースでもお腹がいっぱいになりそうですが、10品コースの方がより春っぽいラインナップでした。

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鰹のたたきは定番のトッピングの他、生卵と鰹節がかかっています。鰹節は枕崎港で水揚げされた鰹を使用とのこと。目の前で削ってくれ、良い香りが漂ってきて食欲がそそります。

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しらすさっぱりサラダ。

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明太卵焼き。マヨネーズが添えられているのが分かっていますよね。

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春の地鶏炭火焼は新玉葱がどっさり。宮崎県延岡産の新玉葱だそうです。写真はピンボケですが。

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若鶏のチキン南蛮と新じゃがのフライドポテト。

チキン南蛮のタルタルソースは、ノーマルと岩下の新生姜入りの食べ比べ。フライドポテトはバジルとハニーマスタードでウマーです。

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ちぐさピーマンのやみつき塩こんぶ和え。

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手羽餃子は外はカリッとジューシー、中はほろ苦いふきのとう。これはヒット作ですよ、ビールのお供。

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肉巻きおにぎり。

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甘いものが大好きなのに「塚だまプリン」は初めてかも。表面がキャラメリゼされて甘くて美味でした。

たまには塚田農場でコース料理を注文するのも良いかもしれません。基本的に注文するものは決まっていて、食べたことのないものがたくさんあったので新発見。ご馳走さまですた。