21日(金)の夕食。
前夜は夕食作りを頑張り、作り置きも十分にあったので、メインは「かつや」のテイクアウトにしました。
王道とん汁定食(1069円)。
店内価格よりも20円安くなるんですね、なんでやろ。
妻がカツを食べるかは微妙だったので、とん汁は妻用に。
残ったら弁当箱に詰め、会社で翌朝食べようと思っていました。それなりに余ったので、美味しく豪華な朝食と、夕食にホットカツサンドになりました。
ソースかつ丼(竹、702円)。
120gのロース。こちらは店内価格よりも13円安。「かつや」はあまり利用しないので分かりませんが、ひょっとしてご自由にの割干大根漬の分?
かつ丼、ソースかつ丼、ヒレカツ。美味しいんだけど、テイクアウトだと全然映えませんね(笑)。
前職で富山にいたときは、少しでも野菜を摂らなくちゃと、たまに「さっぱりキャベツ」を食べていましたが、メニューから消えていたようです。
にんにく風味の浅漬けで、これでビールを飲みたかった気分でした。