12日(金)の昼。
母を連れて、野田のJA「ほがらか村」で野菜を買ってきました。
向かいの「石窯料理 トラモント」で昼食をする予定でしたが、ランチタイムまでは30分近くある。「トラモント」ではピザが食べられるけど、母はピザよりもパスタを食べたい気分らしい。
というわけて、窪の「トラットリア チェッポ」に行くことにしました。約1年ぶりの来店です。
ランチのサラダと、
ランチのドリンク。これはジンジャーエールですが、女子の好きそうなものもいろいろあります。
かいわれと生ハムのピッツァランチ(1350円)。
分かりづらいですが、どどーんと大きなピッツァが来ました。
母と共に一口目から、というか香りだけで感動。
トッピングがらいらないのでは?というくらいに、生地とチーズだけでもとても美味しいピッツァでした。
魚介のトマトクリームパスタランチ(1600円)。
トマトソースが好きな母は即決。パスタはパンが付きます。
具材はホタテ・エビ・イカ・貝がたっぷり。
ソースが絶品で、最後までスプーンで完飲しました。
どちらも素晴らしく美味しかったので、次回はピッツァとパスタのどちらを選ぶべきか迷うところです。
ピッツァランチは850円から。
パスタランチは1300円から。
お肉ランチは1300円から。
パン包みランチは1050円から。