9日(火)のこと。
富山在住の前職の先輩からお誘いがあったので、昼食を共にしてきました。最後に会ったのは結婚祝いのお礼に店を伺った、おそらく2016年5月。
前にラーメンを2軒ハシゴした記憶があったので、先月末に行った「麺匠 金色堂」にしました。
ゆず塩そば(850円)。
レアチャーシューをトッピングしました(+250円)。
前回の貝だし塩そばと迷ったゆず塩そば。こちらもスープは澄み切っていて美味。トッピングのおかげでボリュームたっぷりになりました。
その後は「カエデ珈琲」でアイスコーヒーを2杯。スタバでフラペチーノではないけど、そこそこ甘いものをトールで2杯。スタバの途中からは後輩も参加し、5時間弱。ご馳走様でした。