10月23日(水)。かかりつけ医と実家に行き、スシローでガッツリ食べてから帰宅しました。
さんま(180円)。
牡蠣食べ比べ(350円)。
タルタルソースの乗った牡蠣フライと、ポン酢ジュレの乗った茹で牡蠣。あまりスシローでは注文しない価格でしたが、満足の一皿でした。
かつお香る あおさと海苔の味噌汁(220円)。
「かつお香る」は伊達ではありません。
スシロー海鮮巻き重ね・秋(260円)。
スシローでとても美味しいヤツ。前に母はこれだけ食べていれば良いと言っていました。
海老フライアボカドロール。
ここら辺で自分への戒めが解かれ、13皿と味噌汁で2210円なり。
さんまよりも圧倒的に美味しかった塩〆いわし、2皿目。
埼玉県の所沢市で働いていた大昔のこと。取引業者から個人的にカラスガレイのえんがわを1㎏買い、しばらく店で豪華な昼食を満喫しました。