7月9日(日)。近場でランチをしようと提案し、「Cafe & Dining Roseau」に行ってきました。
店名は「ロゾ」。少し下ったら錦丘高校のある窪町の交差点そば。以前は「食工房 蒼海」があった場所です。
ランチメニューは2ページ。他にドリンクやスイーツ、ランチタイム後の軽食メニューもありました。
この日は海鮮御膳と牛タンシチューはなく、カレーは海鮮カレーと野菜カレーの2種。
ランチには小鉢3品・サラダ・椀物・デザート付き。壮観です。
自家製スパイスカレー(1650円)。
妻は海鮮カレーを選択。
「旨甘辛スパイス配合」。メニューの文言通りの美味しさでした。次はこれを注文です。
特選国産牛ヒレかつ(1980円)。
自分は1番人気のこちらを注文。レア過ぎなのがとても良いです。
小鉢3品は左から夏野菜の揚げ浸し?鶏の松風、生姜を和えたもの。生姜がとても美味い。揚げ浸しっぽいものはオリーブオイルとクリームチーズが入っていました。
椀物の出汁巻き卵と鰹節の佃煮っぽいもの。
デザートはベイクドチーズケーキ、桃のソースの杏仁豆腐から選択。
味噌汁は出汁をしっかり取った強めの赤だし。何もかもが美味。ご馳走様でした。