2月1日(火)の昼食。久しぶりに「くら寿司」に行ってきました。
スシローに比べるとフェアのアピールが弱いような。テーブル席だともっと華やいでいるのかもしれませんが、ピークタイムが過ぎて一人寂しくカウンター席でした。
くら寿司ではえび天手巻きが1番好きかもしれない。タルタル的なマヨソースが入っていて。
旬の海鮮丼(580円)。
平日限定17:00まで。茶碗蒸しorあおさ入り赤だしが付き、上位版はきつねうどんor醤油らーめんが付きます。
うな丼は圧倒的に高かったので諦めたんですが、牛丼や天丼も海鮮丼と同じく580円とリーズナブルでした。
どこが「旬の」なのかは置いといて、わずかでもイクラやウニが乗ってると嬉しいですよね。個人的にはマヨネーズやごま油が欲しいですが。
この時のみそ汁はあおさではなく三つ葉と揚げでしたが、シンプルでとても美味しい。
ねぎ塩ほたて軍艦。
焼きはらすは100円寿司によくある感じではなく、タタキっぽいのが目新しく美味でした。
海鮮丼以外に110円皿が8皿で1460円なり。