9日(土)の昼、父母を連れて「スシロー」に行ってきました。実家には頻繁に顔を出していますが、一緒に食事をしたのはおそらく3か月ぶり。
少し重い話ですが記録として。父が治療し始めて一年ちょっと。薬の副作用で体調の上下はありますが、次の投薬までには元気になることが多いです。
ただ七尾から帰ってからの2週間は、可哀想で家族が見ていられないほどでした。副作用で口内炎が酷いのは珍しくないですが、今回は程度が酷くて食べる気力が失せ、何とか生きている感じで。
ここ1〜2週間は気力を持ち直し、元の元気で前向きな父に戻ってくれ嬉しい限り。元気で美味しく食べられるうちにと、母と寿司等を食べに行ったり、パチンコに行ったりしているそうです。この日はその流れで、父の好きなスシローに行くことになった次第です。
三陸産生サーモン(1枚目)も〆さばも脂が乗って美味。生サーモンは肉厚で大きめなのも良い。
とろかつお夏のおすすめネタ。とろとろのかつお。今回のフェア商品はどれも当たりかもしれません。
子供の頃はたまごに煮詰めを塗って食べるのが好きでした。
サーモンバジルモッツァレラは個人的にはイマイチ。久しぶりにのたらマヨは最高でした。