29日(日)の昼は「こがね製麺所」に行ってきました。今回で3回目の来店です。
季節メニューで「旨辛 肉味噌うどん」もありました。前回の冷やしうどんは器に大量の氷が入り食べ辛く、今回はシンプルに冷たいぶっかけにしました。
ぶっかけうどん(大、550円)。
過去2回は中でしたが、さすがに大は量が多い。コシのある太麺がドンブリにいっぱい。こがね製麺所はネギや天かすの他にワカメもセルフなのが嬉しい。
とり天(130円)、昆布のかきあげ(100円)。
何も考えずにとり天を取り、赤ウインナーも取ろうとしたところで昆布のかきあげを発見。たけのこも美味しそうだし、温かいうどんだったら白身フライやアジフライも良さそうです。
昆布のかきあげは美味しいんですが、硬くて食べ辛いので注意が必要。ツユに浸さず食べると、割り箸が負けてしまいそうです。