20日(日)の昼食。
缶ビールでは物足りない!生ビールが飲みたい!と、妻と協議して「らぁめん秀」へ。
最後に生ビールを飲んだのは、4月24日の「スシロー」での誕生祝い。よく頑張りました。
メニューを見ずともパーコー麺に決定。あとは生ビールを注文するので、どのセットにするかだけ。
炙りメンマ(190円)。
ビールのお供に炙りメンマ。貧弱な見た目ですが、ごま油が効いて美味い。
煽り味噌ラーメン(730円)。
妻は今回もこちら(前回は味玉付き)。初めて行った1月に、近日発売だった「海老ませそば」は未だに近日発売でした。
パーコー味噌ラーメン(880円)。
150gの豚ロース。香ばしい香りとカレー風味のカツが美味い。当然のように生ビールを追加しました。
特製ギョーザ5個セット(+300円)。
今回はパーコー麺だったので、塩唐揚げではなくギョーザセットを注文。塩唐揚げも特製ギョーザも美味です!