16日(水)は両親を連れ、実家近所の「台湾料理 昇龍」でランチをしてきました。
「昇龍」に来るのが約1年半ぶりとは。中華はやっぱり良いですよね。恋い焦がれていました。
母いつものように単品で五目ラーメンを注文。単品ではなくこちらから選んでもらい、炒飯を丸ごといただこうかと思ったりもしていました。
話には聞いていたお得なランチが43種類。文字だけでは何か分からないものなんかも。「口水鶏」は「よだれ鶏」だそうです。
これだけあるとたべたいものばかり。とりあえず肉や揚げ物っぽいものから・・・。
黒酢スブタランチ(800円)。
800円でこのボリューム。以前の定食はもう少し値段が高く、揚物は大きな唐揚げが2個。「昇龍」の唐揚げが大好きなので残念な気分でした。
スブタはとても肉肉しくてボリュームたっぷり。ちゃんとパイナップルも入っていました。
スブタは中華風・黒酢・台湾風の3種。食べていないのは台湾風スブタだけですが、中華風と台湾風はどんな違いがあるんだろう。