14日(土)、お盆休みの最終日。
お盆休みは10連休だったのに、どこも行かず何もせず。ウォーキングの習慣が戻りつつあることが、唯一良かったことかもしれません。
この日は両親や妹と食事会をしてきました。場所は野々市駅前の「うら庭」。
オープンした2013年に友人と来て以来。妹は友人とちょこちょこ来ているそうです。
全9品、4000円の創彩コース。1枚目の写真が今回のコース内容です。
お通しは豚肉と玉ねぎと、もずく酢。
もうお通しから皆で、「美味しいねー」と言い合いながらのスタートでした。
お造り。
サラダはドレッシングが好評で、メインは人参を揚げたもの。
とうもろこしのかき揚げ。美味。
鴨肉も好物だけど、冷蔵庫に真空パックのがあるので嬉しさが減。
鱧の梅肉しそ天ぷら。ハモを食べられるかなと期待していたので満足でした。
夏野菜の冷やし煮。
〆の食事は鯛の炊き込みご飯と、海老の出汁の味噌汁。
アイスも大きなものが来ました。サツマイモの春巻きが良い感じでした。冷たいものと揚げたての熱いものの組み合わせも。
〆の食事が来る前に少し追加しましたが、必要がなかったくらいにコースだけで満腹になりました。
新しょうがのかき揚げ。かき揚げが大好きなので、入店時から気になっていました。
から揚げは甘だれ?甘酢?のかかったもの。から揚げは妹の好物。肉もタレも美味しかったせいか初体験の味でした。他に妹はトロロの玉子スープも注文。
単品も高くはなく、値段の割に量がある感じ。妹たちは歩いて来れる距離だし、美味しくて高くはないし、次もここにしようかと楽しく進み、お開きになりました。ご馳走様でした。