24日(日)、近所にオープンした「ciel blue kitchen」でランチをしてきました。
大乗寺丘陵公園の近くの建設中だった建物に、「庭カフェ」という看板が出現したときは心躍りました。
4月下旬だったオープンが5月12日に変更され、それでもオープンしたか分からず。新聞の紹介記事を見た母から教えられ、告知通りにオープンしていたことを知った次第でした。
2階は設計事務所とネイルサロンで、1階がビストロ店。今はプレオープンという形で、27日からは夜営業も始めるそうです。
嫁は週替わりランチ、自分は週替わりサンドイッチランチ。
オムライスランチはソースが、トマトソース・ホワイトソース・デミグラスソースから選べます。
ますば新人参のスープ。
週替わりサンドイッチランチ(1200円)。
しばらく生ビールを飲んでいないので、昼から飲みたくなるシルエットです。
チーズとトマトとベーコンを黒ごまパンでサンドしています。
週替わりランチ(1300円)。
限定10食。ライスかパンを選べ、パンは米粉パンでした。
白身魚とクリーム煮のフュイテ、ブロッコリーとベーコンのキッシュ。
近所にこんな良い店ができて嬉しいです。近いうちに飲みに来ようと思っています。