21日(金)の2軒目。
六枚の交差点そばにある「屯場」に入りました。こちらは2016年11月の忘年会前に友人と利用した店です。
生ビールとハイボール・梅酒が中心の自分にはあまり関係がありませんが、泡盛や沖縄料理も取り揃えた店です。
残念ながら白子酢はなく、天ぷらか昆布焼きならとのことなので後者を注文。
白子は白子酢か天ぷらで食べることが多いので、昆布焼きは初体験かもしれません。これは美味い。
梅貝かテイ貝の串焼き。
うす味だし巻玉子。
熱々で柔らかく、こちらもおすすめです。ちょびっと醤油を垂らしていただきました。
アジのなめろう。
前職では自分で作ってもいました
天ぷらの盛り合せは海老・穴子・白子・カボチャ・菜の花?
こちらではノンアルコールビール1本のみ。7900円なり。友人には申し訳なかったですが、20:20くらいでこの日は終了しました。