2月1日(土)の昼食。
富山市開ヶ丘の「食堂nogi」に行ってきました。
窓から眺める景色がとてものどかで、心が休まりました。翌日は仕事のことで、やる気が出ずに寝てただけでしたが・・・。
まなび、
たのしむ。
さとやまごはん
ランチメニューはメインをお肉かお魚か、両方かを選べます。
嫁はお魚がメインの「さとやまごはんB」を。自分は両方の「スペシャルさとやまごはん」にミニデザートを付けました。
スペシャルさとやまごはん(1680円)、ミニデザートを付けて+100円。
たっぷりの野菜を美味しく食べました。
お肉料理は鶏肉のレモン蒸し。
お魚料理はブリのカレーピカタ。
単品で注文すると、スペシャルよりも大きさが1.5倍ほどのものが来るようです。
お豆入りサラダ。
セットドリンクはジンジャーエールの辛口を。
味噌汁もとても美味しかったです。
ミニデザートはキャラメルリンゴの米粉ケーキ。
春になったらまた来たい。暖かいとなおさらほっこりしそうです。