26日(日)は近所の「ふくふく パンチャンの家」でランチをしてきました。
サムギョプサルと純豆腐(スンドゥブ)のお店。「パンチャン」とは韓国語で「おかず」や「惣菜」のことです。
結婚して引越した2015年12年に2度、2016年2月に1度と7月に4度。2人だったり、それぞれの両親とだったり、妹とだったり、いつもの友人と家飲み後だったり。
ウォーキングでよく前は通りますが、かなり間が空いてしまいました。
以前はスンドゥブランチしかありませんでしたが、
チーズタッカルビランチが増え、
冬季限定ランチもありました。
キノコと牛肉のユッケジャンウドン(Aセット・1040円)。
スンドゥブは牛スジ・牛ホルモン,明太子チーズを食べ、嫁にチーズタッカルビを取られたのでユッケジャンウドンを注文。
チーズタッカルビランチ(Aセット・980円)。
チーズタッカルビの具材は鶏肉・さつま芋・キャベツ・トッポキ。鶏肉はほとんどこちらの胃袋へ入りました。
山芋のキムチがとても美味。デザートはマンゴープリン。
甘い牛肉。ウドンは冷麺と同じく半透明の噛み応えのあるものでした。
最後には各々のメイン料理を半分ずつ食べたというよりも、交換した感じで食べ終えました。