4日(月)。義母・義姉家族や親戚の11人で、昼食に白山市末広の「旬味 にしで」に行ってきました。
松任駅と総合運動公園や「ラスパ白山」の間くらいで、松任税務署のそばにあります。
コース料理をいただきました。
前菜は鮎の甘露煮や肉、むかご等。
例によって義姉さんと、「ビール飲むよね?」や「写真撮ります?」など話しつつスタートしました。
刺身はブリやガスエビなど。結婚してからは刺身や寿司とは縁遠くなったので嬉しい。
さごし(柳さわら)、落花生、いぶりがっこ。
煮物はイワシのつみれがメイン。
揚げ物はなんだったか記憶が。銀杏の素揚げは好物。
生ビール3杯いただきました。
もずくは噛みごたえのある太めのもの。じょ
食事はちりめんじゃこご飯。
デザートは果物にヨーグルトがかかったもの。
店内も料理もお洒落で上品でした。ご馳走様でした。