11日(木)の夕食は「からやま」。
我が家の平日。主に月曜は前日に嫁が作り置きをし、他は自分が夕食を作ることが多い。そして気晴らしと疲れを癒すためと言い訳し、1度くらいは良いかなとこっそり外食しています。
金沢カレーか「天下一品」か100円寿司のマヨ系軍艦巻きかと迷ったけど決め手がなく。イカの塩辛で白米が良いかもと「からやま」に行ってきました。
合盛り定食(620円)。
ゆず胡椒からあげ(右)・カリッとももが各2個。ゆず胡椒はそのまま、カリッとはタレ(特にマヨ)が好み。
ご飯の大盛りが無料なのも良いですね。無料のイカの塩辛をたっぷり乗せ、ガツガツと食らう。マヨネーズをかけてマイルドにして食らうのもなかなか良かった。