会社の年度末や来年度に関して云々の、先日あった会の後の食事会のこと。普段は会社関係は遠慮して写真を1枚撮るかどうかなんですが、隣に座った女子2人が写真を撮る方だったので、こちらも一緒に撮らせてもらいました。
前菜は春らしく、ホタルイカや菜の花に混じって三色団子も。しっかり見ていなかったんですが、春(桜)・雪(冬)、緑は新緑で夏だったかな。秋がないから「商い」で商売繁盛とか言っていたと思います。へー。
刺身はモチモチの鯛も脂の乗ったシマアジも美味でした。(どちらも推定)。
ソースのかかった魚の切り身。
海老か入ったグラタンのようなもの。
蒸し物も春。甘さを控えたか、酔っ払って甘さをかんじなくなったか、桜餅が丸々1個入っています。
隣の女子がしきりに「前回は筋々だったのに、今回は柔らかくて美味しい〜」と言っていたのが印象的でした。
赤身が美味い。