5月以来の大学時代の友人と飲んできました。
17:00スタートで2人とも明日は休日。こちらは暑さと疲れ、友人はストレスの中、時間を気にせずにガンガン飲むことができました。
友人から2軒ハシゴをしたいと言われていたので、どこでも良いから入ろうと「茜どき」へ。友人から「茜どき」の名前を出され躊躇うくらいに、記憶にはないけど以前に入ってあまり良い印象がない店でした。
クリームチーズの和三盆かけ(450円)、日南どりの軟骨唐揚げ(450円)。
15種野菜の茜どきサラダ(880円)。
大きなお皿に入ったボリュームたっぷりのサラダ。チェーン居酒屋だろうしと思ってメニューを見ると、食べてみたい商品ばかり。あまり写真を撮ることもないだろうと思っていたのに、注文したもの全て撮っていました。
〆鯖半身盛り(炙り、550円)。
好きなヤツ。改めて見返すとどれも値段がお手頃な上に、他店よりも量がしっかりある感じです。
クアトロフロマッジョピッツァ(ハーフサイズ、741円)。
最初に普通サイズを注文したら、30cmとかなり大きいとのこと。4種のチーズに蜂蜜をかけて。
出汁でいただく熱々たこ玉(520円)。
たこ焼き風だし巻き卵ではなく、出汁で食べるので明石焼き。
サーロインステーキ(850円)。
器に入っているのはソースとマッシュポテト。薄めのステーキだけど値段が安いので全然OK。
1時間ほど滞在して8872円。生中2杯とハイボール。まだ18:00を過ぎたばかりなので外はまだまだ明るいです。続く。