4月29日(日)の宝達山の登山後。
昼食は山頂で嫁が作ってくれた弁当。嫁の手作りのおにぎり・バナナブレッド・卵焼き・牛肉、先日嫁の実家から貰って冷凍しておいたおはぎなど。
朝食兼用みたいな感じだったので、「丸亀製麺」で遅めの昼食。
アプリで、かしわ天(140円)を無料でゲット。
讃岐風フライドチキン。
帰りの下山ルートは嫁が間違えたこともあり、肉食べてー、高いの食べてー、大盛り食べてーみたいなことを言われて期間限定のこちらを注文。
牛とろ玉うどん(冷・大盛・790円)。
季節限定、「肉を、食べネバ。」。
甘めのタレで、目の前で牛肉を焼いてくれるのが良いですね。
宝達山に行く前にせっかくなので足を延ばして、「道の駅 のと千里浜」へ。
ここの米粉の塩パンが絶品なんです。
まだ焼きあがっていなくて20分ほど待ったかな。
塩パンは5個お買い上げ。焼きたてはより美味しかったです。