昨日の続き。
クラフトビアを後にし、カレー博へ。
今年から会場は少し移動し、21世紀美術館向かいの金沢市役所庁舎前広場。以前に比べ、広い会場になりました。
カレー博に来るのは2013年・2014年以来。
バスで香林坊まで。左に曲がればしいのき迎賓館のクラフトビア、右に曲がれば市役所庁舎前広場のカレー博。
どちらも11:00から。こちらも既に大勢の人で、離れていてもカレーの香りが漂っていました。
「ふれあい工房たんと」、能登うしカレー。
能登牛の脂身!見たまんまにジューシーでこれだけで満足。
先ほどの牛串も美味かったけど、こちらの勝ち。
カレーは1皿300円で、1000円の4枚綴りのチケットを買えば250円。
それぞれ4皿ずつ食べました(2014年は1人で8皿)。
「エスニカ」、燻製カレー。
燻製の文字を見ただけで即決。
しばらく燻製カレーもレトルトでチャレンジしたことがあるけど、あまり上手くできなかった記憶が。
朝から嫁が鶏肉をいしるで味付けし、燻製にしてくれていました。美味。
「リトル スパイス」、グリーンカレー。
キットを使ってたまに作るけど、やっぱりプロは一味違うなと感心しました。
嫁が近くに来ているので合流するまで友人とビールを飲み、県内で有名なカレーの方と話し、写真を撮らせてもらいました。
「VIVI」、ボロネーゼカレー フェンネル風味。
ミートソースに粉チーズなカレー。嫁が言うにはあまりフェンネルではないとのことだけど、フェンネルなんて初めて見る単語でした。
少し食べたい気持ちもありつつ、久しぶりのカレー博はアルコールも入り、一層楽しいイベントでした。