どうなるかまだ分からないけど良いことがあり、
夕食は嫁の希望で金沢市三馬の「バール ジェルソ」に行ってきました。
ワイン種類が豊富で食べたもの全てが、
唸ってしまうくらいに美味しいイタリアン。
飲むつもりはなかったけど、
食べ始めると運転手なのが悔しいほど。
ポテトとゴルゴンゾーラチーズ・きのこのグラタン(880円)。
地元情報誌にオススメで載っていたらしく注文したけど、
嫁が言うにはチーズがもっと欲しかったらしい。
燻製三種盛り(鯖・豚トロ?・チーズ)。
鯖と豚トロは温かいもの。
どちらもジューシーで味が良く、
この段階で来て良かったーと確信。
ノルウェー産厚切りサーモンのマリネ・サラダ添え(1400円)。
見た通りの厚切り!美味しくてくらくらっと。
皮が切れないからナイフとフォークを使ってとのこと。
ソースが3種類あるけど奥のバジルを付けるか、
何も付けずに食べるか迷うところ。
ハラミの所は更に美味しかったです。
お肉のラグーソース。
パスタはこちらを注文しシェア。
良いチョイスで満足しました。
豚ガツときのこのハーブバター焼き(830円)。
ガツのコリコリ感も良いんだけど、
バター・ガーリック・バジルとクルトンが結合し、
とうとうほっぺたが落ちてしまいました。