涙滴型宇宙艇

主に石川県の食べ歩き。

「バール ジェルソ」 金沢市三馬

どうなるかまだ分からないけど良いことがあり、
夕食は嫁の希望で金沢市三馬の「バール ジェルソ」に行ってきました。
ワイン種類が豊富で食べたもの全てが、
唸ってしまうくらいに美味しいイタリアン。
飲むつもりはなかったけど、
食べ始めると運転手なのが悔しいほど。

ポテトとゴルゴンゾーラチーズ・きのこのグラタン(880円)。
地元情報誌にオススメで載っていたらしく注文したけど、
嫁が言うにはチーズがもっと欲しかったらしい。

燻製三種盛り(鯖・豚トロ?・チーズ)。
鯖と豚トロは温かいもの。
どちらもジューシーで味が良く、
この段階で来て良かったーと確信。

ノルウェー産厚切りサーモンのマリネ・サラダ添え(1400円)。
見た通りの厚切り!美味しくてくらくらっと。
皮が切れないからナイフとフォークを使ってとのこと。
ソースが3種類あるけど奥のバジルを付けるか、
何も付けずに食べるか迷うところ。
ハラミの所は更に美味しかったです。

お肉のラグーソース
パスタはこちらを注文しシェア。
良いチョイスで満足しました。


豚ガツときのこのハーブバター焼き(830円)。
ガツのコリコリ感も良いんだけど、
バター・ガーリック・バジルとクルトンが結合し、
とうとうほっぺたが落ちてしまいました。