クリスマス。実家に行ったついでに、久しぶりに「台湾料理 昇龍」に行って来ました。
ランチタイム限定のラーメンセット(800円)。
天津ラーメンはあっさりスープに少し甘めの天津の餡がベストマッチ。
ふわふわの卵は幸せな気分にさせてくれます。
卵の下にはたっぷりのもやし。
エビチャーハン。
「昇龍」のチャーハンはどれも旨い。
1個だけど、ぷりぷりのエビも良い。
餃子、10個 (500円)。
口に入れると肉汁がどばっー、でした。
ここは生中が300円なのも素晴らしいが、今日は運転手なので我慢。
嫁はエビチリがメインの定食。
今年はクリスマスケーキを作ってくれました。
シュー生地から焼いて、中にはカスタード。外側はたっぷりの生クリーム。
飾りは少し前に義父がデイサービスで作って、そのまま頂いたケーキに乗っていたものです。
明日から異動。通勤時間が半分近くになるのがとても助かる。
男性社員のほとんどからは羨ましがられ、女性社員の中で仲が良かった方からは淋しがられて少しウルッと来ました。
電話番号&LINE交換した方、スキンシップした子、手作りのパウンドケーキをくれた方、紅茶とクッキーと手紙をくれた子。感謝感謝です。