涙滴型宇宙艇

主に石川県の食べ歩き。

ココナッツカレー

先日、無印良品で買ったタイカレーを作りました。
ココナッツミルクのスパイシーなカレー。
辛さが最大のレッドを鶏肉・しめじ・ナスで作っって、とても美味。
スープ状で、めっちゃ辛かったです。
三分の一くらいになって無くなるのが惜しく感じ、辛さが約半分のイエローを作って混ぜ混ぜ。
挽肉とトマトで作ってレッドに追加。
結果、挽肉の汁のせいかココナッツの味があまりしないが喉の奥がひりひりするスパイシーなカレーができあがりました。
やっぱり鶏肉が正義。
でも、ココナッツカレーを食すと腹が緩くなるのは何故なんでしょう?