10日(土)の夕食。
結婚記念日には2日早いですが、お祝いに「チェッポ」でコース料理を食べてきました。
3500円のコース料理。内容は前菜・ピッツァ(マルゲリータ)・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー又は紅茶。
自分の分は+500円で、肉料理を豚から牛に変えました。
前菜はサーモンサラダ・カプレーゼ・生ハムサラダシャルキュトリーの4種。
先に入店していた嫁がサーモンサラダに決めていたので、生ハムサラダと迷ってシャルキュトリーに。お肉の前菜盛り合わせです、豪華!
ピッツァはマルゲリータ。オーソドックスだけど、生地もチーズも美味い。
イタリアンやフレンチのコース料理とは縁遠いですが、食事のタイミングはここら辺なんだと素朴に思ったり。和食だったら〆で最後の方だし、顔合わせで使った超良い店だと序盤と〆だったけと。
魚料理は黒鯛とアワビのムニエル。
アワビなんてたぶん親戚から貰って以来の何年ぶり・・・というよりも何回目?っていうくらい。このソースが絶品。黒鯛よりもアワビよりも、ソースを十分に吸ったナスが1番美味しいという罠にかかってしまいました。
肉料理は豚肉でこちらもソースが絶品。
で、自分は+500円で牛肉に変更。牛肉は素晴らしいですよね。
ただ豚肉のソースが個人的にはツボで、わざわざ変更する必要がなかったなと思ったりしていました。
デザートはイタリアンプリンの加賀棒茶味。
スイーツ好きなのに全然知りませんでしたが、イタリアンプリンって流行っていたんですね。味も食感も素晴らしい上に加賀棒茶味。デザートまで堪能しました。
キャラクターの描かれたカップとソーサーでコーヒーが提供されて面食らったんですが、イタリアでは有名なブランドですかね?ソーサーには「ROMA」と書かれていました。
生ビールを3杯。とても美味しいコース、ご馳走様でした。