18日(土)の昼食。
片町で昼飲みするつもりで歩き始めるも、入ったのは有松の「スシロー」。
開店の10:30と同時に入店し、ひと目も気にせずに生ビールを注文しました。
3月20日の「塚田農場」以来の4ヶ月ぶりの待ちに待った生ビール。
自宅待機が始まり、アルコール量が増えるのではと危惧していたんですが。増えたのは最初の数日だけで、すぐに飽きて飲まなくなりました。週に飲んでも2缶くらい?週末だったり、美味い肴があるから飲もうかなって程でした。
2杯目。こんな時間から気持ちよくなっていました。
生ビール2杯(480円×2)、100円寿司8皿、かぼちゃの天ぷら(100円)で、〆て2046円也。
中国産でもOKと、「どんたく」で980円の鰻を買って帰宅。フライパンに料理酒を入れ、蒸し焼きにしてふっくら。幸せでした。