世間では三連休、こちらは日月の二連休。
昨晩は餃子をテイクアウトしての家飲みの予定だったけど、嫁も行くというので「京華」に行ってきました。ブログ記事が4連続で中華。今年の夏は中華、家ではカレーな気分です。
料理2品が付く、生ビールセットを注文(980円)。
自家製焼き餃子。前に食べた時と見た目から違い、味もジューシーではなく今回はあっさり。どちらも美味しいので、どちらが来てもOKです。
2品目は嫁が好きなので麻婆豆腐を選択。程よいピリ辛。嫁の口にはあまり合わなかったようです。
生ビールセットに+400円でラーメンか炒飯を付けられるので、今回も好物の炒飯を追加。
生ビールセットは酎ハイや紹興酒も選べるんですが、肝心のキリン一番搾りが自分の口に合わないのがネックです。お代わりは単品で青島ビールにしました。
韓国冷麺(780円)。
冷やし中華や冷麺が合わせて6種。麺が冷麺ではなく冷やし中華だったのが残念だったらしいけど、味は気に入ったよう。
水餃子(8個、450円)。
こちらも嫁の注文。焼き餃子に比べると・・・ポン酢等の提供がなかったけど、忘れただけなのかここでは餃子のタレで食べるものなのか。
ししゃも唐揚(680円)。
本日のオススメ、8尾とボリュームたっぷり。フライですが、幼少の頃を思い出してたまにスーパーで買ったりします。
京華レタス炒飯(750円)。
大人気で炒飯の中では高価格帯。レタスとトロトロのチャーシューがたっぷり。先ほどの炒飯に比べるとレタスの分だけあっさり味。やはり炒飯は普通が1番との結論になりました。それとこの炒飯の分だけ余計で、今朝まで苦しい思いをしました。
〆て4500円弱。