結婚してから食べる機会が減ったものといえば、刺身・焼肉・寿司など。
体が焼肉を欲して堪え切れなくなったので、とうとう近所の「大島」に行ってきました(特に規制されているわけではないです)。
バラエティー盛(3〜4人前、2700円)。
カルビ・ロース・上シロ・イカ・ホホ・あかどり焼き野菜。
2人だけど、ちょっとお得に大皿を注文。
食べて実感したのは体が欲していたのは、肉ではなくって牛肉だということ。
豚肉も鶏肉も美味しいよ、でもいつも食べてるやん・・・という感じです。
和牛肉刺し 。
この店の牛肉は全て黒毛和牛。
タレがイマイチ好みでなかったのか、せっかくユッケもあったのでこちらを注文すれば良かった。
ちなみにメニューを広げても迷っていたんですが、生ビールではなく、白米でガツガツと肉を喰らうことを選びました。
冷麺 。
嫁は肉よりも冷麺さえあれば良いらしい。
それと和漬(キムチに対する普通の漬物の盛り合せ)が気に入った様子。
一般的に盛岡冷麺と冷麺に違いはあるのだろうか。
豚トロ 。
この美味そうなフォルム。
ただ今日は圧倒的な牛肉の旨さに、味の方は霞んでしまいました。
すじ焼きカルビ 。
牛肉の中でもちょっとだけお値打ちなすじ焼きも。
それでいてジューシーで美味ですよね。
クッパ 。
ライス(大)を食べたけど、クッパのハーフサイズを食べて〆。
なかなか幸せな夕食でした。