明日は結婚式。
挙式までしかいられない福岡県の友人が来てくれ、地元の友人含めて3人で飲んできました。
カニと金時草の酢の物。
金時草は加賀野菜の一つ。ぬるぬる。
刺身、3点盛り。
サワラ(カジキマグロ)、ガンド(鰤の一つ前)、甘海老。
ハタハタ。
家で食べるものの4倍くらいありそうな大きさ。
ホタルイカのヌタ。
蛤の酒蒸し。
のど黒。
1980円くらいだったから、案外お得だったかも。
鴨の治部煮。
加賀伝統料理、鴨肉とすだれ麩。
19:00過ぎから初めて3時間ほど。
大事な日の前日なのに生中を5杯?
ハメを外して、最終のバスもありませんでした。