昨日の続き、今回の旅の目的地へ。
7月に8年経ったと久しぶりにメールがあり、嫁の紹介とランチに行って来ました。
開店当初は自分が転職してしばらく経った頃だったかな?仕事が終わって、何度かそのまま手伝いをしに来ました。
バイト代は高速代と食事をご馳走してもらうだけで、他は断ったりしたことも。
転職が決まらなかったら、2階で住み込むという先方からの提案もあったんですよね。
変わった店名は大将の名前です。
海鮮丼セット(1000円)。
土日もランチをやっていて大助かり、それも格安!
紅ずわいも美味しいけど、最後に取っておいた大トロがボリュームもあってトロけて旨い!
サーモンアボカド&カリフォルニアロールセット(900円)。
嫁の注文、ちょっと多過ぎるでしょうという内容。
3〜4貫貰ったけど、アボカドとマヨネーズとサーモンは最高の組み合わせ。
ランチは全て味噌汁付きで、特に甘海老の頭が良い出汁になっていて美味しかったです。
〆鯖の刺身。
売り上げ協力と思って注文。片身分?
メニューにないので値段は分からないけど、大椀の味噌汁がサービスなら1100円。
カキ昆布焼き(800円)。
カキフライ、カキ酢と迷って、直前に高峰秀子さんの本で「あさりの昆布焼き」を読んだのでこちらを。
大振りの牡蠣が4つ。ビールが飲みたいです。